当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
汕尾市税务部门加强税企合作主动当好大企业风控“三师”
打印本页发表时间: 2018-05-07 14:55 浏览次数:信息来源: 汕尾市地方税务局 字号:

   

    4月26日,汕尾市国税局、地税局与大企业德昌电子有限公司签署《税收遵从合作协议》。近年来,汕尾市税务部门先后与金桔莱等多家市级大企业签订《税收遵从合作协议》,帮助企业更有效防控税收风险,保障企业健康可持续发展。

一是当好“政策宣讲师”建立健全大企业联络员制度,加强与企业的日常沟通。通过实地走访、税企座谈会等方式针对企业涉税诉求,收集整理企业关心的涉税相关政策。通过税企沙龙、恳谈会、联席会、“两微一”等方式开展专项政策交流,保证税企双方对税收政策理解与执行的同频共振,实现税企双赢。

二是当好“风险分析师”。建立健全风险预警提醒机制和政策效应跟踪分析机制,帮助大企业建立健全税务风险内控制度和评价分析体系,及时发送涉税风险提醒,提升企业税收风险防御能力。针对大企业的生产经营特点和行业特性,编写行业风险防控指引,汇编行业风险典型案例发放给企业,帮助企业防范和规避税收风险,提高行业竞争力,提升获得感和满意

三是当好“发展筹划师”。完善大企业重大涉税事项协调工作机制,协调解决大企业股权转让、资产重组等重大经济事项。针对企业重大经济事项实行一对一政策辅导,全流程风险防控和协调服务,帮助企业收集梳理重大涉税事项的相关规定、程序,做好企业在各部门的协调工作,为企业持续健康发展壮大发挥更加积极的作用。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部