当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
汕尾税务部门开展“北上广深 绿色骑行”全国通办税收宣传主题日活动
打印本页发表时间: 2018-05-07 14:56 浏览次数:信息来源: 汕尾市地方税务局 字号:


4月24日上午,汕尾市海丰县、陆河县税务部门开展“北上广深•绿色骑行”全国通办税收宣传活动,数十名税务干部绿色骑行的方式送税法进企业、进社区、进商场,向公众宣传最新税收政策和便民办税举措,得到了纳税人和社会各界的积极关注与纷纷点赞。此次活动汕尾市累计走访了2个企业园区、2个居民社区、5个商业中心、1所学校,1个红色旅游景点,派发税收宣传手册近千份。

“北上广深•绿色骑行”活动由北京、上海、广东和深圳税务部门共同策划、同步开展、联合直播,主要是围绕全国第27个税收宣传月“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的主题,通过联合开展绿色骑行,宣传税收福利,让更多的公众知晓“全国通办”便民办税举措、绿色税制、税收优惠政策等,优化税收营商环境,助力经济高质量发展。

海丰县税务部门40多名税务干部身穿税服,在县国税局、地税局主要负责人的率领下,组成骑行队伍集体出发,途径县国税局、烈士陵园、蓝天广场、云岭社区,沿街向群众派发环保税等各种税费宣传手册,宣传创文创卫工作,为群众答疑税收热点问题,接受涉税咨询120多次。印有“全国通办 共享便利”“北上广深 绿色骑行等宣传标语的小彩旗在车上迎风招展,“税务蓝”成为海丰这片红色土地上一道美丽的流动风景线。

陆河税务部门20多名税务干部组成骑行队伍从县国税局出发,途经河大道、电信局、中心城、新岁宝购物广场等,途经重点企业20余个先后走进了万家福百货、碧桂园、岁宝购物广场企业,派发税收宣传明信片、环保税宣传小册子等,为纳税人讲解最新税收政策,详细介绍“最多跑一次清单”和“全程网上办清单”等创新成果,宣传解读各类热点、难点问题。对纳税人提出的共性问题,逐一记录,为下一步有针对性地开展培训辅导提供参考

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部