当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
市局三举措有效解决缴费诉求
打印本页发表时间: 2017-09-30 09:21 浏览次数:信息来源: 汕尾市地方税务局 字号:

根据近期12366热线接收到的一些缴费人对办理社保缴费事项等诉求,市局迅速反应,采取有效措施,及时解决缴费人诉求。

一是落实双向沟通机制。主动落实12366热线市级业务联系人双向沟通机制,及时反馈12366热线收集的社保业务问题,明确政策变动、流程调整、系统更新等相关信息,开展业务培训及辅导。

二是深度联动强化合作。主动受理缴费人上门投诉,避免缴费人地税局、社保局多头跑,积极与社保部门协调统筹社保征收管理工作。通过部门深度联动,以缴费人迫切需求为导向,提升12366热线问题反馈及解决的效率。

三是后续跟踪督办进度。指派专人负责缴费人的诉求登记和跟进,做好每笔事项的准确记录和反馈登记,落实首问责任制,及时跟进反馈进度。根据反馈意见做好纳税人的沟通解释工作,切实解决缴费人的合理需求,不断提升缴费人的满意度。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部