当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
汕尾市地税局“四多举措”开展网络安全宣传
打印本页发表时间: 2017-09-29 09:17 浏览次数:信息来源: 汕尾市地方税务局 字号:


为切实增强网络安全意识,规范网络安全行为,普及网络安全知识,按照税务总局及省局关于网络安全的工作要求和部署,汕尾市地税局积极开展网络安全周活动。主要做法:

一是多形式学习提高意识树立“没有网络安全就没有国家安全”的理念组织全员参加税务总局、省局网络安全视频会议及微信网络信息安全测试认真学习习近平总书记关于网信工作的重要讲话。充分利用网络、电视、报纸等媒体,通过党组中心组会议、全市视频会议、部门会议组织干部职工集中学习《网络安全法》准确把握条文内容,熟知法律赋予的各项职责,提高依法治网的能力水平。

多举措落实,深化合作。加强与市国税局的互动体验,组织召开座谈会,开展实地参观学习,针对网络安全管理及宣传等先进经验进行深入交流。加强全员覆盖式的联合教育培训压实安全责任;强化信息技术管理经验的探讨,做到严控终端,稳固安全防护。同时加强互派窗口共建大厅的网络安全管理,加大定期检查力度,共同保障税务信息系统安全

三是多渠道宣传,营造氛围。制定宣传活动实施方案,依托统一工作平台、网络学院、手机微信、大堂LED电子屏等多平台、多渠道宣传《网络安全法》及网络安全行为相关知识,于办公楼显眼处置放宣传海报,制作大型展板,在全局营造出“学法、懂法、用法”的良好氛围提升干部职工网络安全意识和防护能力。 

四是多方位排查,消除隐患及时调整市局网络安全和信息化领导小组,明确责任。制定网络安全事件应急预案,不断提高应急处置能力水平。通过开展信息系统风险评估、各项安全检查及软件正版化检查等工作,规范网络安全行为,时刻防范网络安全风险和威胁


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部