当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
“绿色税收”为企业发展注入“服务暖流”——汕尾市地税局开展“税户关怀”行动见成效
打印本页发表时间: 2017-09-14 09:46 浏览次数:信息来源: 汕尾市地方税务局 字号:

近期,为进一步提升纳税人满意度,汕尾市地税局以“问需求、优服务、促发展”为切入点,积极开展“税户关怀”行动,市级重点企业中国铁塔股份有限公司汕尾市分公司开通办税绿色通道,真正为纳税人做到“通道绿、办税易”。

一是点单服务,入户问需解难题。针对涉税环节、税种申报、业务流程进行全覆盖“扫描式”归集分析。通过后台征管数据、日常征管流程监控等发现问题点,与该企业面对面沟通交流、问需问难。根据企业反映的开票金额较大且分散的申报开票模式,记入服务清单,照单“问诊把脉”,迅速组织邀请该企业与基层税务机关召开协调会,研究申请门前代开票问题,帮助企业解决难题。

二是量制服务,便捷办税开绿道。提供“集中归口式”预约服务,归集3处办理区域供该企业预约办理门前代开其他个人出租发票业务;提供“专人专属专道”受理服务,各联系区域指定专人负责办理该企业预约业务,并设立专属绿色服务通道,接受企业的业务联络和咨询等;提供“全方位扩展式”辅导服务,加强对该企业涉及的不动产租赁业务的政策辅导,明确各类业务需提供的涉税资料及办理流程等,为纳税户提供清晰办税“读本”。

三是延伸服务,后续管理更暖心。坚持“放管服”相结合,以“税户关怀”行动为纽带,持续优化对该企业后续监管的精细化服务。延伸式对该企业涉税业务事项办理情况进行电话、下户回访,跟踪后续并记入反馈清单;叠加式为该企业进行政策解读、“键对键”辅导、事前风险提醒等,为企业提供更优质高效的服务,增强纳税人获得感,让“税户关怀”更加入心、贴心、暖心。


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部