当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
省局苏振钿副局长对汕尾推进征管方式转变提出四点要求
打印本页发表时间: 2017-09-04 09:23 浏览次数:信息来源: 汕尾市地方税务局 字号:


8月30日,汕尾市党组书记、局长曾军党组成员、总会计师陈远带领相关部门和县区局负责人前往省局汇报转变征管方式工作。在汇报座谈会上,省局党组成员、副局长苏振钿及相关处室负责人听取了汕尾局对转变征管方式的基本思路、工作安排、具体措施相关业务流程等情况汇报,并就相关问题进行研讨,提出意见建议

苏振钿充分肯定了市局转变征管方式的改革思路强调要立足“放管服”目标导向,务实创新、服务大局,积极探索新型的税收征管模式,并提出四点要求:凝聚共识,勇于务实担当。各级增强责任意识与创新意识,积极投身于税收征管转型的大潮中,勇担改革“践行者”,切实将改革转型的“设计图”变“施工图”。因地制宜,确保有序推进将统一要求与因地制宜紧密结合,积极探索符合汕尾实际情况的转型方式坚持整体推进、重点突破、分步实施健全制度的“筑防线”,将督办考核“走在前”,优化岗位设置、理顺权责与工作流程不断总结经验,稳步推进改革工作提升效能,推行电子办税。对外积极引导纳税人全面使用电子税务局、自助办税终端与微信办税等网上办税功能;对内要强化培训,让税务人员熟悉掌握各类电子办税的操作与使用,确保电子办税落到实处完善应急,明确分工协作加强学筹划,全面做好转变征管方式的应急管理工作,做到主动融入、分工协作、密切配合、共同推进。进一步加大对纳税人的宣传辅导工作,及时报告反馈,完善涉税舆情处理,确保工作零过错。 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部