当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
汕尾地税新版门户网站运行呈现“四大亮点”
打印本页发表时间: 2017-08-21 10:11 浏览次数:信息来源: 汕尾市地方税务局 字号:

6月9日汕尾市地税局新版门户网站成功切换上线运行作为省地税局门户网站改版后第一批子站,本次上线运行标志着汕尾地税纳税服务信息化建设全面实行升级。上线运行60天以来,新版网站基于省局网站,在版面设计、栏目内容、功能设置等方面都给予用户全新的体验感受,更加符合用户需求,更加突出服务功能。

一是运行保障加力以“高起点、高要求、高标准”为导向,以推进信息化建设为契机,把新版门户网站的运行和优化作为提供优质服务、落实惠民减负的延伸。成立专业运维团队,管理专兼职人员共5人,将具体事项分工到个人,实现权限统一分配,内容分级审核管理,重点关注新版网站运行和维护事项。定期召开专项会议,汇报新版网站运行情况,明确工作要求,确定工作重点。

二是栏目内容提质。及时更新前台稿件信息,定期分析后台数据。加快更新速度,扩大更新范围。按日及时更新如“热点”“今日关注”等时效性强的栏目,定期实时更新如“政策法规”“政府信息公开”等政策解读相关栏目。提高网站栏目趣味性,定期推出接地气、有人气的原创信息加强“两微一网”三大宣传平台间的同步更新,拓宽信息宣传覆盖范围,加大政务公开力度,利于纳税人行使知情权和监督权。

三是版面设计添彩。新版门户网站的框架结构严谨,操作界面简洁大方,版面风格规范统一,色调清新悦目,更能凸显税务机关的风采。模块设置注重形、声、色,真正做到“声色兼具,图文并茂”。认真收集汇总税收工作的相关图片、音频和视频,用于新版网站新增的“有声有色”栏目。同时,在其他相关栏目也采用图说、图解、动漫、对话等方式,为用户提供快捷的获取信息的渠道,提升公众参与的互动效果

四是功能设置增效。收集用户体验反馈,提升网站使用满意度。网站稿件内容新增即时分享功能,增强有效信息的使用性;首页新增“智能咨询”功能,及时过滤并反馈信息,有效减少用户等待时长和后台人工操作工作量,为纳税人提供更强大、更安全、更快捷、更优质的“一站式”服务。据统计,新版网站上线运行两个月以来,网站单月访问量分别为7770人次和8237人次,相比上线前6970人次分别环比增加11.48%和18.18%,新版网站吸引力得到明显提升。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部