当前位置: 首页 > 信息公开 > 组织机构 > 机构设置
广东省地方税务系统纳税服务承诺
打印本页发表时间: 2009-09-03 10:50 浏览次数:信息来源: 汕尾市地税局 字号:

尊敬的纳税人,为了向您提供高效优质、经济便捷的纳税服务,我们郑重向您作出如下八项承诺,请您对我们的工作予以监督:

一、服务理念承诺

  (一) “提供一流服务,树立一流形象”是我们的追求目标:

  (二) “为纳税人服务”是我们的服务宗旨。

二、服务态度承诺

  (一)热情、周到、严格、规范

  (二)满足您合理与合法的期望

三、服务质量承诺

  (一)接受您的咨询、举报、投诉和建议时.认真倾听,详细记录—

  (二)回答您纳咨询时,用语文明,条理清晰,内容准确

  (三)对于您的咨询、举报、投诉和建议的问题,做到“件件有落实,事事有回复”

四、服务时限承诺

  (一)对于您的电话咨询,即时答复或转办相关负责人员。

  (二)对于您的到访咨询,即时回答或指引至相关部门。

  (三)对于您纳书面咨询,在受理后7个工作日内给予答复,复杂问题在15个工作日内做出答复。

  (四)对于您的网上咨询,在受理后5个工作日内给予答复,复杂问题在15个工作日内做出答复。

五、服务方式承诺

  (一)市级以上地方税务局开通地税网站,为您提供“一站服务”。

  (二)统筹规12366咨询服务热线,为您提供便捷的咨询渠道。

  (三)纳税服务场所免费提供清晰、简明、实用的税法宣传资料,为您提供多种涉税信息。

(四)纳税服务工作人员统一着装、统一胸徽、统一使用服务用语。

六、政务公开承诺

  纳税服务场所公开以下内容:

  1、物价部门批准的收费标准;

  2、处罚依据及处罚标准;

  3、纳税服务承诺;

  4、办税所需提供的资料、步骤及方法;

  5、工作纪律和廉政规定;

  6、监督投诉电话

七、信息保密承诺

对您提供的举报、投诉相应资料和经济信息,除按程序向有关部门转办外,严格保密。对违反保密规定的,严格追究当事人的责任。

八、实施监督承诺

广东省地方税务系统各级纳税人服务中心对下一级地税局纳税人服务中心实施情况进行监督。如果广东地方税务系统各级纳税人服务中心或工作人员未能遵守上述承诺,您有权向上级地方税务局纳税人服务中心或直接向广东省对方税务局纳税人服务中心进行投诉。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部