当前位置: 首页 > 热点
汕尾市地税局“四全”举措防御台风“玛娃”
打印本页发表时间: 2017-09-04 16:30 浏览次数:信息来源: 汕尾市地方税务局 字号:

今年第16号台风“玛娃”9月3日开始大范围影响汕尾,当日汕尾市防风应急响应提升为Ⅱ级。为切实做好防台风工作,最大程度地减少损失,汕尾市地税局立即采取行动,周密部署,力促防台风各项措施及时落实到位。目前全市地税系统人员平安,队伍稳定,各级地税机关和办税服务大厅秩序正常。


一是全动员部署防御工作。市局领导高度重视,积极应对,9月2日上午,市局曾军局长主持召开防台风部署会,传达中央、省、市领导相关批示精神,要求克服麻痹侥幸思想,部署落实防御措施,确保安全度汛,并启动72小时应急机制,发出全系统防御台风紧急动员令。各级领导班子坚守岗位,亲临一线靠前指挥,全面开展科学调度、督导检查工作,尽最大的努力做好最充足的防范准备共同组织做好防御工作。


二是全覆盖排查消除隐患。后勤管理部门召开防御台风紧急会议,及时进岗到位,组织做好机房、仓库、票证房、档案室、配电房、办公场所等安全隐患排查工作,加强对重点区域尤其是办公楼门、窗、电源、楼顶屋面、工作设备、公务车辆等防护措施,对存在安全隐患的部件进行加固,对存在受灾隐患的票证、档案进行转移和保护,各办税服务大厅提前做好配备发电机、防灾用品等后备工作,确保办税服务厅正常有序运作。


三是全方位待命应急抢险。市局和县区局召集成立应急抢险队,执行24小时应急值守制度,严密监测、细心巡查,不放过一个疑点,不忽视一个盲区,全方位、全时段加强巡查工作。做好各种必要物资储备,提前备好雨衣、雨靴、应急灯、手电筒、安全帽、沙袋等应急物资,把防抗责任迅速落实到各个环节、各个部位,确保抢险救灾时指挥调度顺畅。


四是全天候跟踪应对灾情。拓宽沟通对接渠道,应急小组相关人员保持全天候通讯畅通,通过短信、微信等途径向全系统定时发布台风动向及防御措施,确保人员和财产安全。落实好重大情况报告制度,要求及时记录、清点受灾情况,并尽快将情况上报省局及当地党政。严格落实“三防”部门要求,密切关注台风动向趋势及登陆后强降雨情况,组织做好防灾抗灾和复产工作,防止次生灾害

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部