当前位置: 首页 > 热点
“文明创建在行动”系列报道(八)
打印本页发表时间: 2017-08-31 09:24 浏览次数:信息来源: 汕尾市地方税务局 字号:

市局召开全市主干道两侧专项整治工作推进会


近日,为全面深入开展全市主干道两侧土、沙、石材堆放及加工场地和废品收购点的专项整治工作,市局组织召开全市主干道两侧专项整治工作推进会,会议由市稽查局卢锡豪局长主持,相关科室负责人、各县(市、区)局分管局领导及业务人员参加了会议。 

听取了各县(市、区)局整治工作的汇报,分析了前期专项整治过程中存在的问题及困难,业务对口部门就下步整治工作提出了意见和建议市局赖永腾副局长对接下来的整治工作提出三点要求:一要高度重视。各级各部门要加强统筹部署,特别是分管局领导对整治工作要亲自组织、亲自协调亲自督促,确保责任到人,落实到位。二要加强征管。加强与国税、工商、国土、环保等部门协作,交换土、沙、石材和废品收购等行业的相关数据,确定重点排查对象,全面细致开展整治工作。保质保量完成任务。要按照市创文办的工作部署,制定整治工作“时间表”和“任务清单”,实行动态管理,落实责任制,包干到人,切实做到排查一户销号一户,确保整治工作保质保量完成。


城区局办税服务厅喜获广东省“巾帼文明岗”


8月18日,市妇联主席彭丹乔一行到城区局办税服务厅举行“广东省巾帼文明岗”授牌仪式。仪式上,彭丹乔对城区局妇女工作提出四点期望:一是精准定位,搭建好平台。深刻认识妇女干部在建设发展中的重要性,充分发挥妇委会职能作用,打造成为妇女同志学习沟通和情感交流的阵地和精神家园二是丰富载体,组织好活动。拓展思路,通过开展争先创优活动、组织兴趣小组等,实现姐妹岗之间的有效互动、优势互补、资源共享、共同进步三是全面发展,提供好服务。组织女性干部参加各类理论学习、知识培训、业务比拼,不断从软硬件上提升妇女岗位的综合服务能力四是真情奉献,回馈好社会。积极创新,与相关部门协调配合,以关爱社会、弘扬正能量为主题开展喜闻乐见的文明创建志愿活动,展现地税妇女巾帼风采。


陆丰局组织参加广东禁毒线上马拉松活动


为全面推进陆丰创文创卫工作落实到位,如期实现双创目标,8月24日,陆丰市局组织全体干部职工积极参与粤禁毒 益同行”线上马拉松活动,营造良好的“众人支持禁毒、大家参与禁毒”氛围。

通过关注“广东禁毒”微信公众号报名参加线上马拉松,以微信运动的每日步数为所在县区贡献步数,并点亮禁毒标志,陆丰市局66人参与了活动。同时还建立“陆丰地税禁毒马拉松活动”微信群,广泛动员,发动广大干部职工参与进来,在微信互动中,大家积极发送截图,激发和调动大家参与禁毒工作的积极性和主动性。面对禁毒工作的严峻形势,陆丰局全体干部职工以高度的政治责任感,努力开创陆丰禁毒工作新局面,营造良好社会环境,加快推进创文创卫工作做出应有的贡献。


市局积极参加无偿献血志愿活动


    为弘扬奉献精神,展现地税人关心社会、服务社会的精神风貌,8月25日,市局组织干部职工参加市直机关无偿献血志愿活动。市局机关多名干部职工响应号召,投身献血行列,以实际行动诠释雷锋精神,为文明汕尾贡献一份爱心。


城区局组织开展环境卫生清理


为响应市、区两级党政创建省级文明城市工作部署,8月25日,城区局组织志愿服务队到创卫网格化管理责任点城南社区,开展环境卫生清理行动。本次行动重点对社区的路面卫生、“牛皮癣进行清理,同时,对商户住户乱停乱放行为和“门前三包”情况进行了教育劝导宣传,进一步减少了“脏乱差”等不文明现象的出现,共同营造文明、规整、洁净和有序的社区面貌。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部