当前位置: 首页 > 缴费服务 > 办理指南 > 社保费
汕尾市地方税务局关于办理社会保险费退费业务指引
打印本页发表时间: 2016-11-15 16:21 浏览次数:信息来源: 规费科 字号:

 

     一、受理范围:因缴费人申报错误或社保费征收机关造成的多收错收重收社会保险费业务。

     二、办理社保费退费业务需提供相关资料,申请表格和复印件统一要求A4纸规格,复印件标注“此复印件与原件一致”并签章,资料如下:

    (一)《社会保险费退费申请审批表》,缴费单位内部分人员退费的,还需填报《社会保险费退费申请审批表附表》。

   (二)缴费单位申请退费,需提供征收凭证(税票或缴费凭证)原件及复印件(一式2份)。

   (三)缴费个人(灵活就业人员或参照灵活就业人员管理人员)申请退费,需提供身份证原件及复印件(一式2份),银行存折或银行卡复印件(一式2份),征收凭证(税票或缴费依据)原件及复印件(一式2份)。

   (四)税务机关要求的其他资料。

    三、缴费单位或个人提供上述有关材料到办税服务厅提出申请,并收取受理回执,成功退费后由税务机关通知到办税服务厅领取相关退费资料。

四、退费申请资料审核未能通过的,由税务机关通知缴费单位或个人到办税服务厅领取相关退回资料,如需重新申请的,按上述流程重新办理。

文档附件:
退费资料附表
标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部