当前位置: 首页 >>> 办税服务 >>> 通知公告 >>> 涉税公告  
打印】   字体:【】 【】 【】  
汕尾市国家税务局 汕尾市地方税务局关于联合办理税务登记的公告
----2016年第4号
发布时间: 2016-09-23
 

为深入贯彻《国家税务局 地方税务局合作工作规范(3.0版)》和加快推动国地税服务深度融合,切实减轻纳税人办税负担,根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则、《税务登记管理办法》等规定,汕尾市国家税务局和汕尾市地方税务局决定,在全市范围内开展国地税联合办理税务登记。现将有关事项公告如下: 

一、业务范围

(一)联合办理税务登记的具体范围包括:设立税务登记和变更税务登记。其他登记业务需分别到国税机关和地税机关办理。

(二)联合办理设立登记适用于领取统一社会信用代码以外从事生产、经营的国地税共同管辖的纳税人。 

(三)领取统一社会信用代码的共同管辖的纳税人首次办税信息采集,可到任一方税务机关进行办理。

(四)办理变更税务登记适用于所有国地税共同管辖的纳税人。

二、业务办理地点 

纳税人可以到属地国家税务局或地方税务局的办税服务厅办理。 

三、证照发放 

对同一纳税人设立登记、变更登记赋予同一纳税人识别码,统一发放一套税务登记证,税务登记证加盖有“广东省汕尾市国家税务局”、“广东省汕尾市地方税务局”两个印章。 

    四、实施时间

    本公告自2016年9月23日起施行。 

    特此公告。

                           

                                                                          

 

                        广东省汕尾市国家税务局         广东省汕尾市地方税务局 

                                                           2016年9月22日 

 

 

 


 
来源:汕尾地税
 
 
附件下载
《汕尾市国家税务局_汕尾市地方税务局关于联合办理税务登记的公告》解读.doc
 
复制链接我要报错我要收藏
地址:汕尾市城区和顺路地税大楼 邮政编码:516600 网站主管部门:办公室
纳税服务热线:12366-2(周一至周五8:30-12:00 14:00-17:00)
版权所有 © 2011 广东省地方税务局 粤ICP备12069011号 建议使用1024×768以上分辨率