当前位置: 首页 >>> 税收宣传 >>> 税务新闻 >>> 地税要闻 
打印】   字体:【】 【】 【】  
汕尾市地税局积极落实小微企业税收优惠政策 三年累计减免税超三千万元
发布时间: 2017-01-06
 

汕尾市地税局认真落实小微企业营业税、企业所得税等税收优惠政策,积极服务小微企业发展。2014年以来共为1890户小微企业(包括个体工商户)减免营业税2348.39万元,为333户小微企业减免企业所得税582.54万元,为21户小微企业减免房产税、土地使用税、契税293.35万元累计减免税款3224.28万元,惠及全市2200多户纳税人。主要措施:

一是多措便民,办税流程再简化。畅通办税渠道,实施首问责任制,推行一次性告知、一站式办结,多措并举补齐优惠政策落实“最后一公里”的短板。进一步优化便民利民服务,简化办税流程,缩短办税时间,彻底解决了纳税人需先办理备案、层层报批的手续繁琐问题,实现了一次性完成备案和申报缴税手续,办税期限从15-20个工作日缩短到平均办税时间仅20-30分钟,有效杜绝了纳税人“多头跑”“多次找”现象。同时通过提供网上办税服务厅等便捷智能服务,使纳税人足不出户办理主要涉税事宜,实现办税时间更短,受到了纳税人的一致好评。

是多管齐下,管理督导再深化。建立市局、县局、分局层级管理工作机制,形成齐抓共管合力。在各个征收分局建立减免税台账,落实专人负责,完善服务管理,及时推送有关税收优惠政策信息符合条件的纳税人,做到“应享尽享”。加大督导力度,将落实小微企业优惠政策列为重点督导检查工作,定期组织开展督查,并将落实情况纳入绩效管理,加强对全市各县区局落实情况的考核,对落实不力的单位和个人将作出批评直至调岗处理。同时利用“12366”纳税服务热线设立诉求平台,第一时间受理纳税人的投诉意见,及时跟进并作出反馈、处理。

是多点发力,宣传力度再加大。结合税收宣传月活动,制作并派发《小微企业所得税优惠政策解答》《小微企业营业税优惠政策八问八答》等税收宣传辅导资料;开辟小微企业优惠政策宣传专栏,通过电视台、门户网站、户外广告牌、广告屏幕等媒介多次对外传送小微企业税收优惠政策,并在《汕尾日报》定期登载,进行优惠政策落实情况的专题报道;在办税服务厅放置宣传资料,在LED显示屏滚动播放小微企业税收优惠政策通告及相关办事指南,多渠道、多形式及时把各项税收优惠政策宣传到位。

是多线互动,政策辅导再加强。结合线上线下互动方式促进同频共振,强化对纳税人的政策辅导。通过“12366”纳税服务热线耐心解答纳税人业务咨询,举办小微企业税收优惠政策在线访谈节目,与广大网友进行在线交流,让小微企业充分了解优惠政策红利。积极推进“便民办税春风行动”,举办国地税联合便民办税咨询,深入开展“送税法进企业”活动,主动登门入户提供“一对一”政策辅导服务,协助小微企业完成优惠申报及税款抵退手续召开专题调研座谈会,充分听取企业意见和建议,帮助解决实际困难,助推企业发展。


 
来源:汕尾地税
 
 
 
复制链接我要报错我要收藏
地址:汕尾市城区和顺路地税大楼 邮政编码:516600 网站主管部门:办公室
纳税服务热线:12366-2(周一至周五8:30-12:00 14:00-17:00)
版权所有 © 2011 广东省地方税务局 粤ICP备12069011号 建议使用1024×768以上分辨率